CFS-印刷油墨配色系统
超高精测量服务

满足多种颜色精准需求

绿色配墨新理念

减少基墨浪费 降低生产成本

一体化解决方案

多种承印材质、多品牌油墨的配色方案

配色软件界面
系统特色

数据开放:所有测量数据对用户全部开放,便于用户在此基础上二次开发。 价格合理:系统配色水平达到国际先进,完全按照中国印刷企业需求设计,价格低廉,性价比良好。

产品特点

降低印刷生产成本 具有准确、快速的配色引擎,把企业从繁杂而昂贵的反复试验中解放出来,极大地降低了印刷配墨成本。 提高配方安全保护 排除人为因素的干扰,使企业在油墨配方保密、管理等方面具有很强的可操作性。 独特的色差修正方案 不但能计算出色相差△H、亮度差△L、色彩饱和度差△S及复频谱色度差ΔEHL,而且能定量地评价色差ΔELab 、ΔE2000 、ΔEcmyk等值,精确地指出颜色的偏色状态。依据测量、计算出的色差参数,提供可操作的色差修正方案。 与印刷适性无关性 排除承印物、印刷机的状态、印刷环境、印刷压力、印刷速度等的影响,实现与目标色的一致性。 与油墨品牌无关 依据全新的色度理论,运用独创的计算方法,复频谱油墨配色系统可以使企业从油墨品牌的禁锢中获得解脱,实现自主选择原色印刷油墨。

色度测量

首创的二维复频谱色度系统 依据全新的光色变换复频谱色度理论,用二维复频谱色度图替代三维颜色立体空间,在0o—360o复平面坐标上准确地描述各种颜色。在提供CIE的X-Y色度坐标、主波长、亮度的同时,还给出了主频率、色相、色彩饱和度、色彩强度、白度等全新的颜色特征数值。 准确的颜色定位 根据色相值、色彩饱和度(色彩强度)值及亮度值,就可以在复频谱色度图上准确地找到任何一种颜色的位置,从而实现精准的颜色定位。 纯数字化的颜色着色、显色能力 依据色彩强度值C,可以判断、评价、计算出任何一种颜色的着色、显色能力,数值越大,其着色、显色能力就越强。 创新的颜色亮度评价标准 依据白度值,可以准确地调整颜色的明暗程度。根据复频谱色度理论,亮度值L反映颜色的明暗程度。而影响亮度的指标包括显示色光多少的色彩饱和度值S及显示白光多少的白度值W。其中只有白光才能改变颜色的明暗,而色光只能反映颜色的色彩鲜艳程度。 科学的色差计算方法 在提供可定量计算的色相差ΔH、亮度差ΔL、色彩饱和度差ΔS的同时,还给出了复频谱色度差ΔEHL及CIEΔELab、ΔECMC、ΔE2000色差值,因此能够精确的指出颜色的偏色状态。 传统的密度测量手段 提供传统的颜色四色密度值、主密度值、相对反差、叠印率、网点百分比。

CFS-1型复频谱印刷油墨配色系统包括
设备名称 参数性能
复频谱印刷油墨配色系统软件 网络版
光栅型可见光反射台式分光光度计 有效波长范围390-780nm
电子分析天平 最大量程200g,精确到0.1mg
笔记本电脑 2G内存,Windows 7操作系统
印刷适性仪 可四色同步
样张快速干燥器 红外加热
标准光源灯箱 最少3种光源
系统加密狗 逻辑加密
销售方案
组成
  • 全套配色系统(软件、分光光度计、展色仪、烘干箱、电子天平、电脑)+自动取墨装置(5公斤)
  • 全套包括:软件、分光光度计、展色仪、烘干箱、电子天平、电脑。
  • 精简版包括:软件、分光光度计;
  • 纯软件
专利证书
油墨配色方法专利
油墨配色方法专利
一种用复频谱颜色特征数值检测印刷颜色的方法
一种用复频谱颜色特征数值
检测印刷颜色的方法
复频谱油墨配色方法和系统
复频谱油墨配色方法和系统
计算机软件著作权登记证书胶印专色油墨配色系统
计算机软件著作权登记证书
胶印专色油墨配色系统
       
复频谱印刷油墨配色系统
复频谱印刷油墨配色系统
中国包装行业产学研合作大会优选项目包装行业复频谱印刷油墨配色系统
中国包装行业产学研合作大会优选项目
包装行业复频谱印刷油墨配色系统
神华杯第二届中央企业青年创新奖优秀奖
神华杯第二届中央企业青年创新奖优秀奖
     
联系我们

联系地址:北京海淀区翠微路2号中国印刷科学技术研究院 邮编:100036 
联系电话:010-88275619 传真:010-88275619 联系人:庞先生